취향에 맞게 차 우리기
차를 우리는 방법은 사람마다 다릅니다. 위타드는 135년이
넘는 세월동안 차를 완벽하게 우리는 기술을 연마해왔습니다.
물 온도부터 우리는 시간까지 위타드의 팁 몇 가지를
공개합니다.
루즈 티 우리는 방법
|
|
1. 신선한 물을 사용합니다 언제나 깨끗한 수돗물 혹은 정수기 물을 사용하세요. 신선한 물에 들어있는 높은 산소 농도가 차의
맛을 더 깔끔하고 맑게 만듭니다. |
2. 물 온도에 주의합니다 물이 너무 뜨거우면 찻잎이 시들어버리고 너무 차가우면 향미가 완전히 우러나오지 않는다는 것, 알고
계신가요? 홍차는 보통 90°C 온도에서 우리지만 말차
녹차는 비교적 저온인 70°C에서 우려야 합니다. 7가지 온도
설정을 갖춘 보쉬 스카이 주전자처럼 온도 조절이 가능한 주전자를 사용해 차의 완벽한 향미를 즐기세요. |
|
|
3. 정확히 계량합니다 잎차도 티백만큼 매우 간단히 계량할 수 있습니다. 차 한 잔당 1티스푼 (약 2g), 백차, 황차 혹은 과일 및
허브 인퓨전의 경우 한 잔당 2티스푼으로 계량하는 것만 기억하세요 |
우리는 시간
차마다 우려야 하는 시간이 다르지만 모두 여러분의 취향에 따라 다르게 우릴 수 있습니다.
일반적으로 향이 강한 차는 3-5분동안 우렸을 때 그 향이 극대화됩니다.
반면, 다즐링, 백차, 녹차같은 연한 차는 2-3분동안만 우려야 합니다.
차 종류 |
물 온도 |
우리는 시간 |
대부분의 홍차 |
100도 |
3~5분 |
녹차 |
80도 |
2~3분 |
백차/황차 |
80도 |
2~3분 |
과일&허브 인퓨전 |
100도 |
3~5분 |