방법
솔티드 캐러멜 초콜릿 둥지
1. 넓은 볼에 녹인 다크 초콜릿을 넣고 위타드 솔티드
캐러멜 핫초콜릿 1큰술을 더해 골고루 섞는다.
2. 콘플레이크와 골든 시럽을 넣고 콘플레이크가 초콜릿으로
완전히 덮이도록 잘 섞는다.
3. 작은 볼 혹은 에그 컵을 랩으로 감싼다. 섞은 반죽 1작은술로 볼을 채운 후 반죽을 벽 안쪽으로 밀어 둥지 모양을 만든다.
4. 냉장고에서 30분간
굳힌다. 솔티드 캐러멜 밀크셰이크
1. 준비한 밀크셰이크용 유리잔의 가장자리에 녹인 초콜릿을
묻힌 후 나머지는 유리잔 안쪽 및 가장자리 부근에 흐르도록 뿌린다.
2. 바닐라 아이스크림 6스쿱, 위타드 솔티드 캐러멜 핫초콜릿 파우더 3큰술, 저지방
우유 500ml를 블렌더에 넣는다.
3. 완전히 섞일 때까지 블렌더를 고속-보통 속도로 작동시킨다.
4. 준비한 유리잔에 밀크셰이크를 담고 그 위에 휘핑
크림과 솔티드 캐러멜 드리즐을 듬뿍 올린다.
장식
1. 콘플레이크로 만든 둥지를 볼에서 떼내고 랩을 제거한다. 휘핑크림 위에 둥지를 얹고 내부를 미니에그 초콜릿으로 채운다.
2. 몰티저스 버니, 으깬
미니에그 초콜릿, 위타드 미니 마시멜로우로 마무리한다.
|