Discover

 프루티 아이스 팝

 

  

 

  

준비시간

  

난이도


분량

 20 + 냉동실에서 4-6시간

 엄청 쉬움

 6

 

보는 재미와 먹는 편리함까지 모두 갖춘 논카페인 아이스크림으로 

아이들은 물론 어른들도 마음 편히 더운 여름날 수분을 충전할 수 있답니다! 

 

 

 재료


 베리 베리 크러쉬 프룻 인퓨전 수북이 6작은술

​ 새로 끓인 물 600ml

 설탕 1꼬집(대체재로 스테비아아가베 혹은 사과주스도 시도해보세요)

​ 아이스크림 틀과 막대

 

 

  방법

 

 1. 새로 끓인 물에 인퓨전을 15분간 우린 후 찻잎을 걸러낸다.

 

2. 기호에 따라 설탕의 양을 조절해가며 넣는다.

 

3. 아이스크림 틀에 붓고 냉동실에서 1시간-1시간 30분간 얼린다.

 

4. 단단하게 얼기 시작할 때쯤 틀에 아이스크림 막대를 꽂고 다시 냉동실에 넣는다.

 

5. 완전히 얼었다면 틀에서 꺼낸다.​​

 프루티 아이스 팝

  

 

  

준비시간

  

난이도


분량

 20 + 냉동실에서 4-6시간

 엄청 쉬움

 6

 

보는 재미와 먹는 편리함까지 모두 갖춘 논카페인 아이스크림으로 

아이들은 물론 어른들도 마음 편히 더운 여름날 수분을 충전할 수 있답니다! 

 

 

 재료


 베리 베리 크러쉬 프룻 인퓨전 수북이 6작은술

​ 새로 끓인 물 600ml

 설탕 1꼬집(대체재로 스테비아아가베 혹은 사과주스도 시도해보세요)

​ 아이스크림 틀과 막대

 

 

  방법

 

 1. 새로 끓인 물에 인퓨전을 15분간 우린 후 찻잎을 걸러낸다.

 

2. 기호에 따라 설탕의 양을 조절해가며 넣는다.

 

3. 아이스크림 틀에 붓고 냉동실에서 1시간-1시간 30분간 얼린다.

 

4. 단단하게 얼기 시작할 때쯤 틀에 아이스크림 막대를 꽂고 다시 냉동실에 넣는다.

 

5. 완전히 얼었다면 틀에서 꺼낸다.​​